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4月26日

暖かい日差しの中、県内各地でも色んなイベントが行われてたみたいで、ブルーコムの松田さんが実行委員長を務める『高岡ねがいみち駅伝』も大成功に終わったみたいで良かったです。お疲れ様でした!
さてさて、そんな晴天の気持ちの良い日でも僕は室内でお餅の製造に励んでいるのですが、柏餅の小豆漉し餡は多くのお客様にお引き立ていただき好調なんですが、白味噌餡の方が、、、でして。
確かにお客様の中でも誤解なされてて「味噌のしょっぱい餡なんでしょ」って聞かれることがあるんだけど、もしかしたら同じように思っていらっしゃる方もいると思うので改めて少しご説明いたしますと、
北海道産の大手亡豆を自家製餡して白餡を炊いて(もちろ砂糖で炊いた甘い物)白味噌を混ぜて炊き上げた餡です。味は手亡豆の風味と白味噌の風味が混じった少しコクのある餡なのですが、、、伝わったっかな?まだ食べた事がないと言う方は是非ともご賞味下さいませ。
そして店頭ではすでにご案内致しておりますが、ゴールデンウィーク中の営業なんですが29日水曜日は祭日で営業致しまして、翌30日木曜日は振替えで休業致します、
続きまして、5月の6日水曜日も営業致しまして、翌7日木曜日を振替えで休業いたしますので
宜しくお願い致します。
そしてすでにアピアさんの方では柏餅の販売を開始しておりますが、明日より大和富山店さんのほうでも柏餅の販売を開始致しますのでそちらの方も宜しくお願い致します。
お天気もずっと良さそうだし、あ、タイヤ交換しなくちゃいけないのだった。

3 16, 2024 02:00 PM
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